Неділя, 15.09.2019, 23:14 | Вітаю Вас Проходивповз | Реєстрація | Вхід

Блоґ

Головна » 2015 » Березень » 30 » Статистика для реалистов
19:17
Статистика для реалистов

Зашел сегодня на сайт НБУ, в попытках найти новые решения  регулятора по стабилизации ситуации в стране. К сожалению, ничего подобного я не нашел. Очередная серия голословных заявлений о том, что что-то там планируется, прогнозируется, очередной банк признан неплатежеспособным, в официальных статистических данных графики все падают, а графики инфляции и девальвации – стабильно высокие, а иногда – еще выше, чем были… Похоже, над доверием людей в НБУ работать не желают, ведь ныне им даже собственные работники не доверяют. Впрочем, почему «даже», наоборот, - работники-то профессионалы, они, как никто другой, понимают, что сегодня НБУ доверять нельзя.

Существует главная, ярко выраженная причина недоверия народа банковской системе. По словам (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/posts/850552695006350) бывшего главы НБУ (С. Арбузова (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov)), причина эта следующая: «хаотичность решений, связанных с некомпетентностью руководства. Оно действует по принципу «сделаем, посмотрим, что испортили». Перечень непродуманных решений достаточно длинный: это и введение, и отмена валютных ограничений, это и странные валютные аукционы накануне прошлогодних выборов в парламент. И обслуживание государственных предприятий в банках, которые «падали» в течение месяца».

Думаю, с этой мыслью согласятся если не все, то многие. Ну, а кто любит использовать риторику «Арбузоввсеслил», может также ознакомиться с занимательной статистикой:

«Еще три года назад, когда я был Председателем НБУ, нам доверяло 32% украинцев. Сейчас, как известно, эта цифра – 1.9%! То есть из ста опрошенных можно найти только двоих приверженцев текущей политики валютно-курсового шока. Если посмотреть распределение занятости по отраслям экономики, то сейчас эта цифра едва превышает число занятых в финансовой и страховой сфере. Действиям НБУ не доверяют даже профессионалы и причины вполне объяснимы». То есть, это не «некоторые недовольны» Гонтаревой, а, по сути, ВСЕ, кто каким-либо образом относится к банковской системе. Можете перепроверить.

Мне кажется, к этому мало можно добавить – оценку действиям Гонтаревой будут давать уже потомки или как минимум те, кто будет жить при «третьей власти» - не при пророссийских политиках и не при нынешних самозванцах. Некоторые выводы можно сделать уже сейчас, и они, судя по всему, мало понравятся тем, кто смотрит на действия нынешней власти с надеждой и оптимизмом. Увы, надо быть реалистом. И если Вы реалист, вышеупомянутая статистика Вас определенно заинтересует и заставит задуматься.

Переглядів: 227 | Додав: tolmachev | Теги: Економіка, Україна | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar