Середа, 18.09.2019, 10:08 | Вітаю Вас Проходивповз | Реєстрація | Вхід

Блоґ

Головна » 2015 » Березень » 17 » О попытке Фирташа привлечь в Украину инвестиции
16:59
О попытке Фирташа привлечь в Украину инвестиции

Несколько украинских олигархов (Фирташ, Ахметов и Пинчук) объявили во всеуслышание о создании некоего Агентства модернизации Украины, участие в работе которого должны были принять также некоторые европейские политики, эксперты по реформам и способам привлечения инвестиций. Похоже, планы Фирташа привлечь 300 млрд. долларов (о чем он заявил на инвестиционном форуме в Вене) успехом не увенчаются.

Собственно, почему не увенчаются. Тут меня настораживают два момента. Они подробно освещаются в одной из публикаций украинского делового издания «Капитал» :

«Как пишет немецкое издание Spiegel, бывший министр обороны ФРГ Руперт Шольц отказался принимать участие в работе инициативы в качестве консультанта. В настоящее время идет поиск замены, подтвердил информацию один из участников проекта, депутат от ХДС Карл-Георг Веллеман».

Это первый момент, который должен настораживать – почему европейский политик не хочет принимать участие в работе на благо другой страны? А тут все довольно просто:

«Издание полагает, что причиной решения политика стали сомнения в источниках финансирование проекта, основным из которых являются деньги неоднозначного украинского олигарха Дмитрия Фирташа, находящегося под арестом в Австрии. США обвиняют бизнесмена в попытке дачи взятки в Индии. В настоявшее время Фирташ, которого выпустили под залог, ждет в Австрии решения суда о его экстрадиции в США».

Я бы, честно говоря, тоже не сотрудничал бы с человеком, чьи деньги получены обманным путем. А даже если бы не это меня волновало, то волновал бы вопрос «постоянства»: в любой момент человека могут экстрадировать в США. А из американской тюрьмы, насколько я знаю, агентством по привлечению инвестиций не сильно поруководишь.

Ну, было бы странно, если бы кто-то был готов вложиться в страну по рекомендации конторы, чей руководитель отбывает срок за отмывание денег и взяточничество в «цитадели демократии». Потому эта затея мне и кажется немного… провальной. Хотя я, само собой, только за, чтобы наша страна получила 300 млрд. инвестиций. Вот только не в этот раз и не от этих людей. 

Переглядів: 287 | Додав: tolmachev | Теги: Україна | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar