Четвер, 29.06.2017, 05:52

...

Блоґ

Головна » 2015 » Квітень » 30 » В силовых структурах продолжают действовать «по указке»
15:08
В силовых структурах продолжают действовать «по указке»

Судя по всему, пока у власти в силовых структурах остаются те же люди, что участвовали в построении и работе старой системы, о правовом государстве говорить сегодня не имеет смысла. Возьмем, например, Генпрокуратуру. Да, Виктора Пшонку изгнали (и было за что!), посадили в его кресло сперва Виталия Ярему, потом – Виктора Шокина. Только вот ситуация ни в стране, ни в самой ГПУ никак не поменялась. Доказательство тому – недавнее дело против бывшего замгенпрокурора Рената Кузьмина и его адвоката (!!!) Андрея Федура.

Дела против защитников неугодных власти людей и раньше были нормальной практикой в ГПУ, еще в 2005-м, о чем, собственно, свидетельствует и сам Федур в интервью для портала «Обозреватель» (http://for-ua.com/article/1087985):

«Уголовное производство в отношении меня – это абсолютно бессмысленные действия со стороны генпрокуратуры. Меня заподозрили (правда, так и не смогли подозрение сформулировать толком) в том, что я якобы угрожал некому прокурору Тищенко.

Самое смешное, что это происходит не впервые. Подобная история была в 2005 году. Я тогда тоже вел ряд резонансных дел, и они решили возбудить в отношении меня уголовное дело, чтобы меня отстранить. Действующее на то время законодательство предусматривало, что, если  открыто дело в отношении адвоката, его можно отстранить от дел, которые он ведет.

Сегодня происходит то же самое – с одним отличием: ситуация изменилась. Сейчас открытие уголовного производства в отношении адвоката не является основанием для его отстранения от дел».

Я даже не говорю о том, что дело против Кузьмина от А до Я высосано из пальца. Последнему «шьют» подстрекательство к неправомерному решению суда по делу Юрия Луценко в деле, которое расследовал Войченко, следователь, служивший под началом Кузьмина. Проще говоря, давление на суд инкриминируют. Правда решения как такового и не было, тем более, в ГПУ решения суда, в общем-то, обжаловать не могут без соответствующих процедур (само собой, в этом случае процедуры никто не проводил).

Ну, хорошо хоть адвоката от дел не отстранили. При должной огласке, у Кузьмина есть шанс доказать свою невиновность. Обычно, те, кто фабрикуют дела, боятся широкой огласки в медиа. Что ж, надеюсь, именно ее они получат и поймут, наконец, что нельзя больше человека просто так засадить в тюрьму, только потому, что этого захотелось какому-то политику.

Переглядів: 195 | Додав: tolmachev | Теги: Україна | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Форма входу
Погода
Пошук
Останні об’яви
Наше опитування
Чого не вистачає сайту?
Всього відповідей: 14
Наші колеги
НК в Цукрі
Статистика
Архів записів
каталог сайтів ukraina.net.ua - каталог сайтів України МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов