Середа, 18.10.2017, 08:30

...

Блоґ

Головна » 2015 » Квітень » 17 » Даже частичный разрыв торговых связей наносит критический урон украинской экономике?
15:07
Даже частичный разрыв торговых связей наносит критический урон украинской экономике?

К сожалению сегодня нас уже не удивишь негативной финансовой статистикой, и пессимистичными экономическими прогнозами в отношении нашей страны. Достаточно зайти на сайт НБУ и там легко можно найти массу неутешительных экономических показателей .

Так, по итогам 2014 года ВВП Украины сократился на 6,8%, падение производства в металлургии, химии, машиностроении в среднем произошло на 10,7%.

А вы никогда не задавали себе вопрос: каковы первоисточники во всю лютующего в Украине экономического кризиса?

Думаю, существенные экономические проблемы в стране начались после того как новые власти объявили о новом «цивилизационном выборе» Украины (полная прозападная ориентация страны). Причем, это не только мое мнение. Об этом также заявляют многие ведущие украинские экономисты. Вот например, что по данному поводу пишет в своем ФБ экс-глава НБУ Сергей Арбузов : «Выбор, сделанный на Майдане, предполагает встраивание украинской экономики в периферию уже сложившейся европейской цивилизации без учета существующей структуры экономики и внешнеэкономических связей. На самом деле ориентация производственно-экономических связей Украины на восток формировалась не менее 200 лет. Изменить ее невозможно, можно лишь разрушить все отрасли и производства. Ближайший и реальный рынок – Россия и другие страны СНГ, перспективный азиатский рынок, куда дорога ведет через Россию. А, значит, и возобновление устойчивого роста экономики Украины невозможно без восстановления торгово-экономических связей с Россией, как бы это кому-то не нравилось».

Соответственно выход из этой весьма затруднительной экономической ситуации у нашей страны может быть только один: необходимо не отказываясь от сотрудничества с Западом, начать восстанавливать экономические отношения с восточными соседями.

Ведь как мы видим – любая изоляция (прекращение экономических отношений, как Западом, так и с Востоком) для нашей экономики смерти подобна. И от полного экономического краха нас спасают только кредитно-финансовые инъекции МВФ, но они не улучшают наше положение, а лишь дают небольшую отсрочку, перенося дефолт на более позднее время.

Переглядів: 232 | Додав: tolmachev | Теги: Україна | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Форма входу
Погода
Пошук
Останні об’яви
Наше опитування
Чи варто оживляти цей сайт?
Всього відповідей: 1
Наші колеги
НК в Цукрі
Статистика
Архів записів
каталог сайтів ukraina.net.ua - каталог сайтів України МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов